Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 21.08.2019

Спорт

26.09.2015 22:40

Дзюба спас «Зенит» от четвертого места

Гостевой матч «Зенита» против «Спартака» начался нелогично. Гости сразу завладели инициативой, но пропустили в итоге первыми. Потом сине-бело-голубым удалось сравнять, затем опять пропустить. Что символично, спас в итоге петербуржцев Артем Дзюба.

Дзюба спас «Зенит» от четвертого места

Игра «Спартак» – «Зенит», проходившая в Москве на «Открытие Арена», была похожа то на комедию, то на кровавый боевик. В который уже раз за последние несколько матчей вратарь сине-бело-голубых Юрий Лодыгин пропустил, грубо ошибившись на выходе из ворот. И, честно говоря, это уже перестало быть смешным. Игроки в борьбе за мяч в кровь расшибали лбы, а некоторые и вовсе теряли сознание прямо на поле. В итоге «Зенит» едва не проиграл, чудом спасшись на последних минутах.

Так уж получилось, что к 10-му туру чемпионата России по футболу «Спартак» и «Зенит» подошли, будучи соседями по турнирной таблице. Вот только если для красно-белых четвертое место хоть и неприятно, но катастрофой не является, то петербуржцы перед стартом сезона вряд ли ожидали, что к этому моменту будут занимать третью строчку.

«Спартак» подошел к этой игре в противоречивой форме. Подопечные Дмитрия Аленичева последние пять матчей строго чередуют победы с поражениями. У «Зенита» же ситуация в чем-то похожая, только победы чередуются с ничьими.

Сюжетов в этом матче хватало с лихвой. Во-первых, это Роман Широков против «Зенита». Дополнительные объяснения тут будут излишними. Во-вторых, Артем Дзюба против «Спартака». Этот матч, кстати, стал для Артема вообще первым против своей родной команды. Ну и в-третьих, Виллаш-Боаш тоже против «Спартака». Дело в том, что красно-белые – единственный клуб Премьер-лиги, который португальский специалист еще не обыгрывал. Оба прошлогодних матча завершились вничью.

Реклама

Как и предполагалось, в стартовом составе «Зенита» вышел восстановившийся после травмы Олег Шатов. Также с первых минут сыграли Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Смольников, Витцель, Гарсия, Данни, Халк и Дзюба. То есть наставник сине-бело-голубых предпочел обойтись без сюрпризов.

Матч начался как-то нелогично. «Зенит» вроде бы сразу завладел инициативой и даже успел создать на 5-й минуте первый голевой момент, однако уже на 6-й минуте мяч влетел в сетку ворот как раз сине-бело-голубых. Произошло это в который уже раз за последние несколько матчей из-за грубой ошибки Лодыгина на выходе. Юрий зачем-то бросился вперед на перехват мяча, хотя его прекрасно страховали собственные защитники. Те в целом так и поступили – Ломбертс подхватил мяч, вот только скинул его прямо на ногу нападающему «Спартака» Зе Луиш. Тот в свою очередь не растерялся и забросил снаряд за спину выбежавшему далеко вперед Лодыгину – 1:0. Останься Юрий на месте и ничего подобного не произошло бы.

После этого игра гостей совершенно разладилась. В атаке перестало получаться вообще что-либо, а в защите один за другим пошли провалы. На 18-й минуте Лодыгин частично реабилитировался за свою грубую ошибку в начале, каким-то невообразимым образом отразив удар Боккетти в упор.

На 27-й минуте Халк подарил надежду партнерам, забив сумасшедший по точности мяч со штрафного. Голкипера «Спаратка» Артема Реброва упрекнуть тут было не в чем. Вскоре голом отметился и Дзюба, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда. 

Дзюба спас «Зенит» от четвертого места

Под конец первого тайма у ворот «Зенита» Роман Широков и Николас Ломбертс в борьбе за мяч на втором этаже жестко столкнулись головами. Лоб защитника «Зенита» мгновенно залила кровь. Для Широкова на первый взгляд все обошлось, вот только после перерыва если Ломбертс хоть и с повязкой на всю голову на поле все-таки вышел, то Романа пришлось заменить.

Матч вообще получился довольно жестким в плане контактной борьбы и кровавым в плане ее последствий. В начале второго отрезка игры удар в голову получил уже Анюков, да так, что как подкошенный рухнул на газон, где и остался лежать без движений. 

Главный судья встречи Сергей Иванов остановил игру только после того, как Дзюба выбил мяч за пределы поля. Подбежавшим врачам удалось привести Анюкова в чувство только при помощи нашатыря. К счастью, для Александра, похоже, все обошлось. Через пару минут он вернулся в игру.

Вскоре Лодыгин во время одной из пауз зачем-то сменил бутсы. Первая пара, наверное, не выдержала накала битвы. Вот только даже новая обувь не спасла стража зенитовских ворот от второго гола. И опять Юрию забросили за спину. Правда, на этот раз, дело было, скорее, в мастерстве Ивелина Попова, чем в опрометчивых действиях Лодыгина.

И все-таки «Зениту» удалось спастись от поражения. Примечательно, что сравнял счет Дзюба. В этот раз Артем тоже был на грани офсайда, но обошлось.

Под конец матча еще одну кровавую травму головы получил полузащитник «Спартака» Арас Озбилиз. Произошло это в штрафной «Зенита» в борьбе с Кришито, однако судья остался безучастным. Видимо, чтобы заработать пенальти в этот день, нужно было совершить что-то уж совсем зверское.

Финальный свисток зафиксировал ничью 2:2. «Зенит» чудом избежал поражения и падения на четвертую строчку турнирной таблицы. А так все пока стабильно – третье место и даже отставание от ЦСКА, идущим первым, осталось прежним – 8 очков.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор