Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:27 25.08.2019

Город

26.09.2015 20:42

Строительство больницы и диспансера в Полюстрово ускоряют

Строительство противотуберкулезного диспансера в Полюстрово должно завершиться к 15 декабря 2015 года. Инфекционная больница по соседству с ним уже готова, ведется ее оснащение. Эти объекты сегодня осмотрел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сообщает пресс-служба чиновника.

Что касается противотуберкулезного диспансера, строители ООО «Тепломех» (генподряд) и ООО «Оборонмедстрой» (подрядчик) заверили Албина, что работы идут по графику. Компании подхватили стройку в 2014 году после не справившихся с задачей подрядчиков на стадии 60-70-процентной готовности и согласно госконтракту должны завершить работы на объекте к 15 декабря 2015 года.

Нерешенными остаются вопросы с подъездной дорогой со стороны Бестужевской улицы и со стоянкой для автотранспорта. Территория, на который они должны разместиться, относится к зеленым насаждениям общего пользования, а значит, требуются поправки в закон о ЗНОП. Албин сообщил, что поправки в закон о зеленых насаждениях будут рассмотрены ЗакСом в осеннюю сессию.

Инфекционная больница на 600 коек в 47-м квартале Полюстрово (генподрядчик ООО «БалтИнвестСтрой») – тоже вводной объект, все общестроительные работы здесь уже завершены. Новый современный больничный комплекс стоимостью свыше 10 млрд рублей (включая оборудование) и общей площадью зданий 111,8 тыс. кв. м снимает проблему ветхого состояния городской клинической больницы имени Боткина, поэтому медики и пациенты ждут его открытия с нетерпением.

Реклама

«Это уникальная больница, она позволяет, как город в городе, оказывать помощь любому пациенту, вплоть до того, что если в инфекционное отделение попала беременная женщина и у нее срок родить – здесь можно принимать роды», – рассказал проверяющим директор ЗАО «РосСтройПроект» Артур Миненко.

Вице-губернатор осмотрел территорию больницы, ее внутренние помещения, смонтированное медицинское оборудование, поинтересовался устранением замечаний комитета по здравоохранению (из 44 замечаний устранены 37, решается вопрос пуско-наладочных работ на очистных сооружениях, остальные не оказывают влияния на ввод объекта в эксплуатацию). При этом на дооснащение оборудованием и оформление прав собственности профильные комитеты запрашивают до полугода.

«Я считаю, надо ускоряться, – высказался Албин. – На момент ввода объекта в эксплуатацию по достижении строительной готовности мы только начинаем думать об оформлении имущественных и иных прав, и на это иногда уходит до года, хотя надо эти вещи делать параллельно, до тех пор, пока права собственности не оформлены на город, эксплуатировать объект мы не имеем законного основания».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор