Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:16 25.08.2019

Утром в понедельник взойдет гигантская "кровавая Луна"

Гигантскую кроваво-красную или коричневую Луну смогут наблюдать утром 28 сентября жители западной части Евразии, Северной Африки и восточного побережья обеих Америк. Этот эффект даст совпадение лунного затмения с перигеем Луны (прохождением ею ближайшего к Земле участка своей эллиптической орбиты), сообщил ТАСС пресс- секретарь Института прикладной астрономии (ИПА) Николай Железнов.

"Максимальная фаза лунного затмения наступит в 5:47 мск 28 сентября, полное затмение продлится с 5:10 до 6:23 мск. Луна в это время будет на западе, низко над горизонтом. При погружении в земную тень ее окраска изменится с ярко-желтой до красной или коричневой", – отметил Железнов.

По его словам, на территории России редкое явление можно будет наблюдать на территории до Урала. В момент перигея размер лунного диска на 12% больше, чем в периоды, когда Луна находится в апогее /наиболее удаленном от Земли участке орбиты/. Нахождение Луны низко над горизонтом еще усилит эффект гигантской Луны, так как ее можно будет видеть в соседстве с домами и деревьями.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор