Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:49 21.08.2019

Власть

26.09.2015 15:22

Суд арестовал мэра Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд санкционировал арест мэра города Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября", – огласил решение судья.Защита обвиняемого просила избрать Поздееву меру пресечения в виде залога или отпустить под подписку о невыезде.

Против Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело – о растрате. Об этом стало известно на заседании в Сыктывкарском городском суде.

"В отношении Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), совершенная в 2013 году. Ущерб от его действий оценивается в 9,9 млн рублей", – сказал судья.

Реклама

Чиновник был задержан 25 сентября в своей квартире в Сыктывкаре. У него дома, в его рабочем кабинете и в других управлениях городской администрации прошли обыски, изъята документация. Против градоначальника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – "Злоупотребление полномочиями", ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, которое ведет региональное управление ФСБ, Поздеев подозревается в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона.

Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году. По предварительным данным, часть фирмы по-прежнему принадлежит мэру.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор