Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 17.09.2019

Город

26.09.2015 14:57

На пикет дольщиков «СУ-155» на Бакунина пришли более 200 человек

В Овсянниковском саду на проспекте Бакунина прошли пикет дольщиков ЖК «Новая Каменка» и митинг покупателей квартир в ЖК «Янино-парк» застройщика ГК «СУ-155». В мероприятиях участвовало более 200 человек. Жители потребовали возобновить строительство комплексов.

На пикете, согласованном администрацией, горожане зачитали свои требования к властям. Дольщики призывают найти деньги и возобновить строительство ЖК «Новая Каменка» на Комендантском проспекте, замершее с апреля этого года. Если это необходимо – передать проект другому застройщику. Квартиры в комплексе приобрели около 4 тысяч человек.

Горожане считают, что город недостаточно активно контролирует ход строительства и не принимает меры для возобновления стройки. «По 214-ФЗ комитет по строительству должен ежеквартально отслеживать  продвижение строительства», – говорит соорганизатор пикета Елизавета Соловьева. Жители собрали около 140 подписей под требованием принять меры для достройки 9 корпусов. Оно будет направлено в администрации президента, губернатора и прокуратуру. Приглашенные представители застройщика и Смольного на акцию не пришли.

По соседству с дольщиками ЖК «Новая Каменка» митинг проводили дольщики ЖК «Янино-парк», строящегося в Ленобласти. Его возведение также заморожено. Квартиры в комплексе приобрели около 160 человек.

Митинги дольщиков ГК «СУ-155» в эту субботу, 26 сентября, проходят по всей России, в том числе в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде. Из-за долгов, оцениваемых в 27 млрд рублей, застройщик остановил жилищные проекты.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор