Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:15 21.08.2019

Бизнес

26.09.2015 13:05

Цена на газ для Украины в IV квартале составит около 230 долларов

Цена на газ для Украины в четвертом квартале с учетом скидки составит около 230 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, соглашение, скорее всего, будет подписано «в ближайшее время».

«В принципе, нас ничто не держит, мы уже работаем в соответствии с достигнутыми договоренностями», – отметил он.

230 долларов это невысокая плата за отсутствие зимнего газового конфликта с Украиной и Евросоюзом, заявил радиостанции «Говорит Москва» аналитик нефтегазового сектора Михаил Крутихин.

«Для России это, разумеется, выгодная цена, поскольку она покрывает расходы и оставляет достаточную прибыль. Несколько снижаются налоговые поступления, но с точки зрения нормализации отношений, это всё-таки немного. Для Украины такая цена вполне приемлема, дешевле этого газа они вряд ли смогут что-то купить западного направления, – отметил Крутихин. – «Есть вопрос – это предоплата поставок, которая необходима по условиям соглашения, как я понимаю, или возможны поставки в течение текущего месяца в кредит. Думаю, это может стать главным вопросом».

Реклама

Справка:

Накануне представители России, Украины и Еврокомиссии по итогам трёхсторонней встречи в Брюсселе заявили, что достигли договоренностей по газу. Цена для Киева на четвертый квартал, по данным СМИ, составит 232 доллара за тысячу кубометров, 500 млн долларов на закачку дополнительных 2 млрд кубометров в хранилища на данный момент предоставил Всемирный банк. Поставки газа должны начаться 1 октября. Ожидается, что договорённости по «зимнему пакету» для Украины подпишут в течение недели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор