Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 21.08.2019

В Госдуме считают, что сейчас не время повышать пенсионный возраст

Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков (фракция «Единая Россия») считает преждевременным повышение пенсионного возраста РФ, передает ТАСС.

«Позиция у нас во фракции не изменилась. Мы считаем, что преждевременно повышать пенсионный возраст для обычных пенсионеров, – сказал Жуков. – В перспективе это возможно, после всестороннего и широкого обсуждения».

«Вы знаете позицию Минфина, который говорит, что необходимо как можно скорее повышать пенсионный возраст, но в правительстве есть и противоположная позиция, например, социального блока», – напомнил Жуков.

В то же время он считает, что законопроект кабмина об увеличении до 65 лет возраста назначения пенсии за выслугу лет чиновникам и депутатам может получить одобрение палаты. «Для госслужащих повышение пенсионного возраста до 65 лет, предлагаемое правительством, думаю, будет поддержано», – сказал первый вице-спикер.

Реклама

Кроме того, Жуков предложил компромиссное решение, которое позволит проиндексировать страховые пенсии в 2016 году до уровня реальной инфляции за предыдущий год.

«Я разделяю точку зрения, что индексация должна быть по реальной инфляции, – сказал он. – Но здесь может быть компромиссное решение, например, не однократная индексация в начале года, а двухступенчатая: частично в феврале и доиндексация до полной суммы инфляции возможна где-то в середине года, в зависимости от финансовых возможностей, от уровня доходов Пенсионного фонда».

Справка:

23 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на «Правительственном часе» в Госдуме, что властям нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Эти слова встретили критику депутатов, в том числе от «Единой России». 25 сентября заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ выносится, но пока не обсуждается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор