Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:51 17.08.2019

Минздрав «горячо поддерживает» запрет продажи алкоголя до 21 года

Министерство здравоохранения РФ поддерживает предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Ранее в поддержку высказался Роспотребнадзор.

«Мы горячо поддерживаем, – цитирует ТАСС слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. – На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь».

В наше время человек взрослеет позднее. «Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались, по разным данным, в 9-11 лет, то в Великой отечественной войне – в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет», – пояснила глава Минздрава.

По данным научных исследований, в 21 год человек еще «не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга». Поэтому, считает Скворцова, стоит обратить внимание на опыт Америки и Европы, где «детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения».

Реклама

Источник: ТАСС

Справка:

22 сентября член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, увеличивающий с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного. Автор инициативы подчеркнул, что согласно результатам социологических и психологических исследований, «18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». По мнению Белякова, такой сознательный выбор молодой человек может сделать лишь в 21 год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор