Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 18.08.2019

Бизнес

25.09.2015 23:19

Сербия открыла границу для грузовиков из Хорватии

Сербия сняла запрет на ввоз хорватских товаров и на въезд хорватского грузового транспорта, введенного в ночь на четверг в качестве контрмеры на схожие действия Хорватии.

Соответствующее решение приняло правительство страны на заседании, которое транслировалось в прямом эфире национального телевидения.

Этот шаг последовал после снятия Хорватией тремя часами ранее блокады на проезд всех грузовиков на свою территорию с сербской стороны и снятия запрета на въезд автомобилей с сербскими регистрационными знаками. Действия Хорватии в Сербии посчитали «экономической агрессией» на страну.

Между Хорватией, членом ЕС, и Сербией, страной-кандидатом на вступление в союз, на этой неделе развернулась «таможенная война». Сербия в ночь на четверг, 24 сентября, закрыла въезды в страну для грузового транспорта из Хорватии на всех своих погранпунктах в ответ на аналогичные меры, введенные Хорватией ранее. Загреб подготовил еще более жесткий ответ, запретив проезд на хорватскую территорию всем автомобилям с сербскими регистрационными знаками.

Реклама

Причиной конфликта послужил миграционный кризис в Европе: Хорватия неделю назад закрыла почти все КПП на границе с Сербией для проезда автотранспорта, чтобы бороться с потоком мигрантов, прибывающих со стороны ее восточного соседа. В Хорватии требовали, чтобы Сербия перестала в массовом количестве подвозить беженцев к своим границам и перенаправляла этих людей к границам других стран, в первую очередь, Венгрии.

Нынешняя так называемая «таможенная война» стала самым серьезным конфликтом между этими двумя республиками бывшей Югославии с начала 1990-х годов.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор