Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 19.08.2019

Власть

25.09.2015 16:17

В Москве допустили присоединение к коалиции против ИГИЛ

Российские военные присоединятся к коалиции, борющейся с «Исламским государством» в случае, если это будет происходить под эгидой ООН, сообщил глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел Илья Рогачев, передает «Интерфакс».

«Теоретически это возможно при включении в коалицию всех заинтересованных игроков, если она получит санкцию Совбеза ООН на применение силы и будет действовать под эгидой ООН с тем пониманием, что надо соблюдать международное право целиком и полностью», – сказал он.

Рогачев пообещал, что «с учетом всех этих условий, которые являются почему-то неприемлемыми для этой коалиции, возможно и наше сотрудничество более тесное с ними».

С конца августа Россия поставляет режиму Башара Асада оружие, в том числе танки, сообщалось о строительстве двух военных баз. Кроме того, на Ближний Восток направляют солдат, которые, как утверждается, выступают консультантами по использованию оружия.

Реклама

Предполагается, что борьба с «Исламским государством» в Сирии станет одной из основных тем выступления российского президента Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН в конце сентября, а также его разговора с американским лидером Бараком Обамой.

Коалиция, борющаяся с «Исламским государством», была создана по инициативе США в августе 2014 года. В нее также входят несколько европейских и ближневосточных стран и Канада. Россия неоднократно осуждала действия государств, борющихся с «Исламским государством» без санкции Асада.

Россия дважды накладывала вето на резолюции в Совете безопасности ООН по Сирии: в 2012 году, когда речь шла о введении санкций против режима Башара Асада, и в 2014 году, когда западные страны предлагали передать в Международный уголовный суд досье по гражданской войне в ближневосточной стране.

«Исламское государство» российским судом признано террористической организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор