Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 20.09.2019

Астахов - о проверке школьников собаками на наркотики: Надо быть деликатнее

После публикации «Фонтанки» о скандальной проверке петербургских школьников на наркотики методом собачьей выборки fontanka.ru/2015/09/25/005/ детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что правоохранительные органы допустили ошибку.

Об этом он написал в твиттере: «Создан прецедент, когда сотрудники ФСКН, по инициативе руководства школы, провели осмотр учащихся с использование служебной собаки. ФЗ «О добровольном тестировании школьников на наркозависимость» вступил в силу 5 декабря 2013 года и позволил проводить такие мероприятия. Безусловно, даже руководствуясь законом, надо соблюдать деликатность и не унижать достоинство детей. Правомерность действий наркополицейских будет проверена. Направлено обращение главе ФСКН Иванову».

Пока Астахов печатал сообщения в микроблоге, «Фонтанка» выяснила, что сценарий антинаркотической проверки, с удержанием детей в библиотеке, был разработан прокуратурой Красносельского района. О позиции надзорного ведомства по поводу вчерашней акции и о том, в чем неправ детский омбудсмен, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор