Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 21.08.2019

Смольный создал комиссию по перезахоронению останков Романовых

Правительство Петербурга создало комиссию по перезахоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

По данным «Фонтанки», соответствующее постановление губернатор Георгий Полтавченко подписал 23 сентября – в день, когда сотрудники Следственного комитета эксгумировали останки семьи Николая II и увезли их в Москву.

Напомним, что в конце 2000-х годов под Екатеринбургом нашли останки двух человек, предположительно Алексея и Марии. Это совпадает с воспоминаниями Якова Юровского, который руководил расстрелом царской семьи: он написал впоследствии, что девять тел облили кислотой и закопали, еще два – сожгли и зарыли неподалеку.

Русская православная церковь настаивает, чтобы перед захоронением Алексея и Марии в Петропавловской крепости была проведена дополнительная экспертиза найденных останков на предмет их подлинности. Для этого было возобновлено расследование уголовного дела о расстреле императорской семьи, а останки эксгумированы.

Реклама

В комиссию по перезахоронению вошли: вице-губернатор Владимир Кириллов, глава комитета по культуре Константин Сухенко, глава местного управления МЧС Алексей Аникин, председатель комитета финансов Алексей Корабельников и директор автобазы «Ритуальные услуги» Анатолий Тяжкин.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор