Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:32 17.09.2019

Взрыв на танковом биатлоне в ДНР квалифицировали как теракт

Власти ДНР признали терактом взрыв на танковом биатлоне 24 сентября, в результате которого погибла 9-летняя девочка, а ее младший брат получил тяжелейшие ранения.

«Сегодня в 14:50 на полигоне „Торез« в районе площадки осмотра вооружений и техники пострадали двое детей: погибла девятилетняя девочка, ранение получил ее брат 7 лет, – заявил накануне Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР. – С обширными ожогами он доставлен в больницу Шахтёрска. Его состояние врачи оценивают как тяжелое».

По словам Басурина, взрыв был осуществлен террористами.

«По характеру повреждений можно уже сейчас утверждать, что был совершен заранее спланированный террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца, – заявил представитель Минобороны ДНР. – На месте происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства. Очевидным является то, что этот теракт был направлен против жителей республики и осуществлен украинскими спецслужбами, чтобы запугать население ДНР».

Реклама

Басурин также сообщил, что взрывное устройство было заложено террористами на выставочной площадке и располагалось рядом с аккумуляторным отсеком одного из образцов бронетехники.

Возбуждено уголовное дело по статье 229 УК ДНР (террористический акт), проводится расследование. В связи с произошедшей трагедией состязания танковых подразделений в ДНР временно приостановлены.

 

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор