Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 26.08.2019

Выдвиженцы от КПРФ и «Справедливой России» обжаловали итоги выборов в Ломоносове

В Петродворцовый районный суд поданы два иска с просьбой отменить результаты муниципальных выборов в Ломоносове. Один из них отправил выдвинутый КПРФ кандидат Дмитрий Сподин, другой коллективно подписали эсер Владимир Каплюк и самовыдвиженец Сергей Тарасов.

Все трое проиграли избирательную гонку – по их мнению, из-за некорректной работы избирательных комиссий.

Так, об истории Дмитрия Сподина, выдвигавшегося по округу № 4, «Фонтанка» уже писала. Еще до выборов он заявил, что в списки избирателей на этой территории были незаконно включены больше сотни военных. Формально они имели регистрацию в воинской части по Михайловской улице, но фактически там не проживали, и место их нахождения неизвестно. Соответствующее заявление суд тогда отклонил, поэтому теперь Сподин оспаривает результаты выборов постфактум.

Второй иск касается избирательного округа №9, участков 1719 и 1720. Еще в день выборов очевидцы сообщали, что там плохо работали КОИБы. Теперь это стало основанием для судебного разбирательства.

Реклама

– Основные нарушения законодательства заключались в использовании технически неисправного КОИБ – комплекс не принимал бюллетени, хотя они являлись действительными и имели установленную форму, – рассказал «Фонтанке» юрист Каплюка и Тарасова Иван Курбатов. – Кроме того, использовался неопечатанный КОИБ. Это является основанием для ручного пересчета голосов, чего не было сделано.

От кандидатов были «скрыты действительные результаты выборов, допущенные нарушения не позволяют определить действительную волю избирателей», указывает Каплюк.

Напомним, муниципальные выборы прошли в Ломоносове 13 сентября. В 9 из 10 округов одержали победу представители «Единой России».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор