Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:44 19.08.2019

Авто

24.09.2015 18:43

УФССП: На дорогах Петербурга отловили почти 10 тысяч должников

За прошедшие месяцы 2015 года с автовладельцев в Петербурге было взыскано почти 107 миллионов рублей долгов. По большей части это были задолженности по штрафам ГИБДД и налогам. С января на петербургских дорогах выявили почти 10 тысяч водителей-должников и арестовали более 240 автомобилей, почти 200 из которых изъяли, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Водителям-должникам, остановленным на дорогах, предлагают выплатить задолженность на месте, в том числе при помощи безналичного расчета. В противном случае автомобиль неплательщика арестовывают. Статистика показывает, что большинство автомобилистов предпочитают не доводить ситуацию до крайности.

Так, 29-летний петербуржец, иномарку которого обнаружили камеры приставов, предпочел немедленно погасить долг по транспортному налогу в 68 000 рублей.

«В поисковую базу данных сотрудников службы занесены регистрационные номера принадлежащих должникам транспортных средств. Каждая машина мобильной группы «Поток» снабжена камерами комплексов «Поток-Д» и «Дорожный пристав». Система устройств позволяет выявить автомобили должников, если те попадут в поле видения камер», – отмечают в УФССП.

Управление напоминает гражданам, что узнать о своих долгах и своевременно их оплатить можно при помощи информационной системы «Банк данных исполнительных производств».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор