Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 24.08.2019

«Ольгинские тролли» сменили юрлицо

«Агентство Интернет-исследований», юридическое лицо, под которым работали так называемые «ольгинские тролли», реорганизовано в ООО «Тека». О смене наименования и координат компании узнали юристы «Команды-29» в ходе подачи очередного иска в отношении «фабрики троллей».

Напомним, что первый суд с «Агентством Интернет-исследований» бывшая сотрудница компании Людмила Савчук выиграла в августе. Девушка, в течение двух месяцев писавшая по заданию организации политические комментарии, попросила моральную компенсацию в размере одного рубля, а также официального оформления и выплаты заработной платы за последний месяц.

В новом исковом заявлении теперь уже к ООО «Тека» Савчук просит предоставить ей штатное расписание, положение о премировании, данную на момент оформления на работу расписку о неразглашении сведений, а также иные локальные акты, затрагивающие права работников.

Реклама

Справка:

Напомним, что Людмила Савчук работала в течение 2-х месяцев в так называемой "фабрике троллей", писала комментарии за 40 тысяч рублей в месяц. Уволившись, Савчук открыла движение "Информационный мир", в рамках которого решила бороться с пропагандой. Первым делом Савчук обратилась в суд, заявив, что ей пришлось работать на контору нелегально, а также за последний месяц работы ей не выплатили зарплату. Кроме того, в заявлении она отмечала, что понесла моральный вред, когда писала платные заказные комментарии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор