Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 21.08.2019

Правообладатели потребуют вечной блокировки Rutracker и Pleer.com

О готовящемся обращении одной из ассоциаций правообладателей с требованием постоянной блокировки «двух крупнейших пиратских сайтов» заявил глава Роскомнадзора Максим Жаров, передает РИА Новости. Источник агентства в ведомстве уточнил, что речь идет о сайтах Rutracker.org и Pleer.com.

По словам Жарова, обращение касается музыки, «которая больше всего пиратится». При этом Жаров не уточнил, какая именно организация обратится в надзорное ведомство.

Глава Роскомнадзора назвал «неприемлемой» ситуацию, когда интернет-ресурсы «только формально выполняют закон», а также подчеркнул, что его ведомство приветствует «такую позицию правообладателей, когда они злонамеренных упорный пиратов стремятся заблокировать постоянно».

Потребовать пожизненной блокировки для Rutracker и Pleer.com может Национальная Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ). Как рассказал РБК генеральный директор НФМИ Леонид Агронов, иск в отношении трех ресурсов, в том числе и Rutracker.org и pleer.com, от лица музыкальных компаний планируется подать во вторник.

Реклама

По состоянию на 16:00 сайт Rutracker был не доступен, он не открывался и через анонимайзер. Сайт Pleer.com был доступен.

Согласно российскому законодательству, в случае, если один и тот же правообладатель дважды подавал суд на один и тот же интернет-ресурс, и оба раза выигрывал, то суд вправе принять решение о постоянной блокировке ресурса.

Закон о «вечной блокировке» вступил в силу 1 мая 2015 года и касается правовых споров о литературных произведениях, музыке, фильмах, сериалах и программном обеспечении. Рассмотрением исков правообладателей занимается Мосгорсуд.?

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор