Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:57 26.06.2019

Город

24.09.2015 15:51

Фонтан «Шар» на Малой Садовой ждет капитальный ремонт

24 сентября в Петербурге начался капитальный ремонт фонтана «Шар» на Малой Садовой улице. Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале, работы планируется завершить к будущей весне.
 
«Сегодня фонтан «Шар» отключили и передали подрядной организации, которая будет заниматься капитальным ремонтом», – отметили в пресс-службе предприятия.

Впереди — широкий фронт работ: нужно отремонтировать внутреннюю инженерную систему фонтана, наладить подачу воды через насадки, восстановить электромагнитные клапаны. Будет обновлено и мощение плитки вокруг фонтана. На следующей неделе вокруг «Шара» появится строительный забор.

Как обещают в Водоканале, после капремонта у фонтана появятся новые возможности – он будет показывать время. Функция часов была заложена в проект изначально, но ее не реализовали. Обновленный фонтан сможет показывать время благодаря специальной подаче воды на ступени лестницы через форсунки. Конечно, «точное московское время» узнать с помощью фонтана все-таки не удастся (минутная «стрелка» – не предусмотрена), но можно будет сориентироваться, который сейчас час.



Справка:

Напомним, что фонтан на Малой Садовой представляет собой шар из гранита весом в 739 кг, который вращается в струях воды. Шар расположен на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами.

Финансирование ремонтных работ будет осуществляться в рамках бюджетной субсидии, предоставленной Водоканалу на возмещение затрат на капитальный ремонт фонтанов в 2015 году.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор