Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:27 25.08.2019

Бывший глава Карелии задержан за взятку в 500 тысяч

Бывший глава Карелии и сенатор Андрей Нелидов, возглавляющий Музей-заповедник «Кижи», задержан в Петрозаводске по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СК по Карелии, в отношении Нелидова возбуждено уголовное дело по статье 290 – «Получение взятки в крупном размере».

«По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории Музея-заповедника «Кижи», – отметили в СУ СК. Нелидов задержан. В пресс-службе «Кижей» корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что сегодня директора на работе не видели, официальных уведомлений от правоохранительных органов не поступало.

58-летний Андрей Нелидов родился в Ленинграде, здесь же начинал политическую карьеру. В правительстве Ленобласти работал в 1996 – 1999 годах, в 2001-м стал депутатом областного ЗакСа. В мае 2005 года генсек «Единой России» Вячеслав Володин назначил Нелидова куратором партии по Северо-Западу. Весной 2006 года, после совместной поездки с тогдашним полпредом региона Ильей Клебановым в Москву, был назначен членом Совета Федерации от Карелии. В середине 2010 года Нелидов занял пост главы Карелии. В этой должности он проработал меньше двух лет, после чего был назначен директором Музея-заповедника «Кижи».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор