Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:42 18.08.2019

РЖД назначает «Сапсаны», против которых выступал Албин

РЖД назначит по понедельникам и пятницам «Сапсаны», которые прежде значились в расписании «по особому назначению». Речь идет о поездах отправлением из Петербурга в 9:00, 9:10, 11:00 и 11:10 и из Москвы – в 11:30, 11:40, 13:30 и 13:40.

Поезда будут ходить таким графиком со 2 октября до 11 декабря, следует из телеграммы за подписью вице-президента РЖД Михаила Акулова.

РЖД с 1 октября вводит тактовый режим движения «Сапсанов». Поезда будут отправляться из Москвы и Петербурга попарно с интервалом один раз в два часа. Против такого расписания выступал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Столь интенсивное движение поездов приведет к постоянному закрытию переезда и парализует жизнь в Колпинском районе. В августе Албин заявлял, что город не даст разрешение на увеличение количества «Сапсанов» до 2018 года, пока не построят путепроводы.

РЖД открыла продажу на октябрьские «Сапсаны» c более чем месячной задержкой (в начале сентября вместо начала августа). Расписание было составлено так, что РЖД, с одной стороны, вводило тактовый режим движения, а с другой стороны – сохраняло число поездов на прежнем уровне. Это стало возможно за счет того, что часть составов значилось в расписании «по особому назначению».

Реклама

Изначально «по особому назначению» было шесть поездов (пары в 9, 11 и 17 часов). Потом вместо одной из пар (в 17) был назначен «Невский экспресс». Теперь по понедельникам и пятницам РЖД реализует полноценное тактовое скоростное движение между Москвой и Петербургом.

В декабре перевозчик традиционно вводит новый график движения поездов. Не исключено, что в новом режиме «Сапсаны» будут ходить в тактовом режиме уже ежедневно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор