Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 17.06.2019

Во время давки у Мекки погибли сотни мусульман

Количество жертв и пострадавших в давке у Мекки в Саудовской Аравии исчисляется сотнями и продолжает расти. Один из лидеров Совета муфтиев России назвал такую смерть благословенной.

Во время давки у Мекки погибли сотни мусульман

скриншот с сайта twitter.com

Число погибших в давке близ Мекки выросло до 453 человек, пострадали уже 719 человек, сообщает управление гражданской обороны Саудовской Аравии в официальном микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось о 310 погибших и 631 пострадавшем.

Как передает телеканал CNN, давка образовалась во время ритуала хаджа — побивания камнями шайтана, в ходе которого на ограниченном пространстве происходит хаотичное скопление сотен тысяч людей.






 

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, смерть во время паломничеств в Мекку можно назвать самой благословенной.

«Сама по себе смерть приходит неожиданно. Один умирает в постели, кто-то в аварии, третий умирает в пьяном угаре, в драке, а это люди на святой земле с благими намерениями, очищенные от грехов. Они, конечно же, считаются шахидами, а шахиды – они входят в рай без расчёта. Конечно, человек не желает себе смерти, но если смерть постигает человека, то она намного благороднее, чем если она постигает в другом месте», – сказал он.

В саудовском управлении по гражданской обороне отмечают, что число жертв ещё может вырасти.


© Фонтанка.Ру

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор