Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:38 17.06.2019

СМИ: СК приведет силой комбата «Севера» Геремеева на допрос

Следственный комитет вынес постановление о насильственном приводе экс-комбата полка внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет информагентство, представители СК в очередной раз отправили в Чечню повестку с вызовом Геремеева на допрос, но его «не смогли найти».

«Поскольку это далеко не первая повестка, которую не удалось вручить этому человеку, принято решение о его насильственном приводе на допрос», — отметил источник.





То есть в случае обнаружения Геремеева оперативники должны будут задержать его и доставить на допрос силой.

Источник также сообщил, что работа по делу вряд ли будет закончена к 28 ноября, потому что на данный момент закончены только 16 из 35 экспертиз в рамках уголовного дела.

Ранее сообщалось, что фигурант дела Немцова Анзор Губашев отказался от признательных показаний

Источник: "Росбалт"

Справка:

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля. Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Геремеева следствие считает организатором преступления. Впрочем, за него публично вступился глава Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что комбат не мог совершить убийство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор