Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 25.08.2019

В сирийском беженце, сбитом венгерской журналисткой, узнали боевика "Аль-Каиды"

В сирийском беженце, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, соотечественники опознали боевика "Аль-Каиды", пишет International Business Times.

История Осамы Абдуллы Мосхена вызвала широкий резонанс в мире после того, как репортер Петра Лазло сбила его, когда тот пытался оторваться от стражей правопорядка после побега из лагеря Реске на границе с Сербией. Журналистка впоследствии была уволена, а Мосхен получил работу футбольного тренера в Испании.

Однако впоследствии представители курдской партии "Демократический союз" выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что Мосхен являлся боевиком крыла "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра". В доказательство они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из соцсетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Также сирийцы обвиняют Мосхена в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году. Тогда были убиты 50 курдов.

Реклама

При этом в Европе по-прежнему считают, что риск проникновения террористов на территорию Евросоюза минимален.

Евросоюз переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

Источник: РИА Новости

Справка:

"Аль-Каида" является одной из крупнейших международных террористических организаций, которая ведет борьбу против ценностей "западного мира". На счету организации целый ряд террористических актов, включая взрывы у американских посольств и теракты 11 сентября 2001 года в США с применением гражданских авиалайнеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор