Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 18.06.2019

Словакия возведет на границе с Венгрией заграждения для защиты от беженцев

 Словакия намерена разместить на границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco, которые используют военные в Ираке и Афганистане, против возможного массового наплыва нелегальных мигрантов. Об этом, по информации братиславского сайта Pluska, заявил глава МВД республики Роберт Калиняк, продемонстрировав журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений.

«Сюда (в Словакию) не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил при этом министр.

Мобильные заграждения британской компании Hesco, в частности, использует при создании защиты для своих временных баз армия США. Эти заграждения состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой, которые потом внутри засыпаются землей и щебнем. Преимущества такой конструкции заключаются в низкой себестоимости и быстроте развертывания, кроме того она может быть использована и в случае наводнений, от которых в последние годы существенно пострадали многие страны Центральной Европы.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 километров.

Ранее Венгрия возвела забор для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией. Территорию Венгрии до сооружения забора в нынешнем году прошли по пути в Австрию и далее в Германию свыше 150 тысяч нелегальных беженцев. С помощью заграждения на границе с Венгрией словацкие власти могли бы направить потоки мигрантов в одну точку, чтобы облегчить их идентификацию, необходимую в соответствии с правилами Шенгенского пространства.

Во вторник Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД ЕС решения о введении обязательных квот по приему беженцев. В связи с этим премьер Роберт Фицо заявил в среду, что его правительство не будет имплементировать данное решение и опротестует его в судебном порядке.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор