Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 25.08.2019

СМИ допустили переход проданных Египту «Мистралей» в собственность России

Два вертолетоносца типа «Мистраль», которые Франция продает Египту, в конечном итоге могут оказаться в собственности России. Такое предположение сделала газета Financial Times.

«Несмотря на ограничения на перепродажу кораблей, сделка может вызвать подозрения, что «Мистрали» в конечном итоге окажутся в собственности российской армии», — пишет газета.

Как отмечает издание, отношения между Россией и Египтом за последние два года улучшились, и сейчас страны активизируют свое сотрудничество в сфере обороны и обсуждают новые поставки вооружений со стороны Москвы.

О том, что Франция и Египет договорились о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль», 23 сентября сообщил источник Reuters в министерстве обороны Франции. По его словам, Франция продаст «Мистрали» Египту за 950 млн евро. Корабли будут доставлены египетской стороне в марте 2016 года.

Реклама

Сумма, которую Каир выплатит Парижу за вертолетоносцы, соответствует той, которую Франция выплатила России в качестве неустойки за расторжение контракта на поставку «Мистралей», по данным Нацсовета Франции, Москва получила €949 млн 754 тыс. 849.

Интерфакс со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что Россия готова поставить Египту партию палубных вертолетов Ка-52К, специально разработанные под «Мистрали», в случае, если Каир окончательно договорится с французскими властями о покупке вертолетоносцев.

Позже агентство ТАСС также со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что контакт на поставку вертолетов физически уже состоялся.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор