Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 24.08.2019

На границе Крыма и Украины не осталось грузовиков

На границе Крыма и Украины больше не осталось очередей из фур. Об этом замглавы управления МВД Украины по Херсонской области Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook.

По данным МВД Украина, ситуация на автодорогах в регионе контролируемая — легковой и пассажирский транспорт проезжает беспрепятственно. Нарушений общественного порядка правоохранители также не зафиксировали.

С 16:00 мск управление МВД сообщало о том, что грузовой транспорт к погранпуктам уже не прибывает. На тот момент КПП «Чонгар» крупногабаритный транспорт с грузом отсутствовал, а на КПП «Каланчак» и «Чаплинка» оставались 5 и 6 грузовиков соответственно.

С 20 сентября украинские активисты проводят бессрочную акцию, которая подразумевает блокаду Крыма, который Киев считает временно оккупированной территорией. Инициаторами акции стали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. В блокаде Крыма также принимали участие активисты запрещенного в России «Правого сектора». Участники намерены блокировать доступ на полуостров для грузовиков с продовольствием.

Реклама

Накануне в погрануправлении ФСБ по Крыму сообщили, что для грузовиков заблокирован и выезд с территории полуострова, несмотря на наличие необходимых документов. Водители грузовиков рассказали, что их не пропускают в связи с организованной блокадой. Кто именно останавливал машины, в ФСБ не уточняли.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пояснил, что акция проводится «для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

Российские власти не заметили ухудшения ситуации с продовольствием в связи с блокадой полуострова. Глава Республики Крым Сергей Аксенов ранее подчеркивал, что украинские товары составляют лишь 5% от продаваемых в регионе.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор