Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 21.08.2019

Город

23.09.2015 20:18

Албин пошел навстречу жителям и пообещал «выселить» два завода из Коломяг

Албин пошел навстречу жителям и пообещал «выселить» два завода из Коломяг

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал жителям Коломяг, что асфальтобетонные заводы компаний «ВАД» и «АБЗ-1» к маю-апрелю 2016 года будут выведены из промзоны на Новосельковской улице. Об этом чиновник объявил на народном сходе местных жителей. На мероприятие вечером 23 сентября собралось около 200 человек: горожане пожаловались на неприятные химические запахи, исходящие от предприятий промзоны.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин в течение недели должен встретиться с представителями компаний «ВАД» и «АБЗ-1» и обсудить с ними возможные варианты вывода предприятий. По его словам, в нынешнем году производство асфальтобетона практически завершено, поэтому уже сейчас можно поднимать вопрос о выводе предприятий.

Албин пошел навстречу жителям и пообещал «выселить» два завода из Коломяг

Перед жителями, которые жалуются на неприятные запахи уже много лет,  также выступил представитель природоохранной прокуратуры, который сообщил, что из более 80 предприятий промзоны была проверена половина, и никаких загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, обнаружено не было. Однако у сотрудника прокуратуры вызывают серьезное беспокойство два указанных асфальтобетонных завода и перевалочный пункт мазута ГУП «ТЭК СПб». Но проверка по ним до конца не завершена.

Реклама

В ходе мероприятия выступило порядка 15 человек — местных жителей, чиновников, однако представителей предприятий, которые обвиняют в загрязнении воздуха, либо не было на сходе, либо им просто не дали слова.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор