Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 17.06.2019

Милонов: Своей публичностью в деле Романовых СК может внести раскол в общество

Следственному комитету не следовало афишировать процедуру эксгумации останков императора Николая Второго и его супруги Александры Федоровой. Об этом «Фонтанке» заявил депутат ЗакСа Виталий Милонов.

«Этот тот случай, когда демократия вредна. Провели следственные действия – пожалуйста, это ваше право. Но зачем афишировать? Сказали бы, что нашли частицы императорской четы в каком угодно месте. Этот тот самый случай, когда гласность, публичность Следственного комитета вредна. Иногда сакральность, тайна государственных действий спасает общество от раскола. Государство имеет право на скрытность. Иначе мы превращаемся в Веймарскую республику, которая гниет от малейшей инфекции».

Сегодня Следственный комитет объявил о возобновлении уголовного дела по факту гибели семьи Романовых, в связи с чем необходима эксгумация тел Николая Второго и его жены Александры Федоровны. Пресс-релиз был опубликован ближе к вечеру 23 сентября, когда процедура эксгумации уже завершалась. Виталий Милонов назвал это мероприятие кощунством.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор