Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:30 18.08.2019

Франция не передаст Египту технологию строительства "Мистралей"

Франция не будет передавать Египту технологии строительства предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль», это не предусмотрено контрактом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в окружении министра обороны Франции.

Утром 23 сентября стало известно, что в ходе телефонного разговора президенты Франции и Египта Франсуа Олланд и Абдель Фаттах ас-Сиси достигли соглашения по «принципам и условиям продажи «Мистралей» Египту».

Ранее французские СМИ сообщали, что делегация высокопоставленных египетских чиновников обсуждает в Париже условия приобретения двух «Мистралей», однако стороны не могут договориться об окончательной цене кораблей. Предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Франция после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор