Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 20.08.2019

Россельхознадзор: В РФ резко увеличились поставки белорусской папайи и цитрусовых

В России резко увеличились поставки фруктов и овощей из Белоруссии, при этом многие виды продукции приходят в нетипичный для соседней страны типичный период созревания. Об этом сообщает Россельхознадзор.  

«К примеру, поставки салата-латука, цитрусовых, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем в 2 раза, – отмечает пресс-служба ведомства, сравнивая итоги прошедших 7 месяцев с аналогичным периодом прошлого года. – Обращает на себя внимание факт поставок «произведенной» в Республике Беларусь плодоовощной продукции в нехарактерный период созревания».

Так, поступающую сейчас в РФ белорусскую ягоду (клубнику, ежевику и малину) подозревают в том, что по морфологическим и сезонным признакам она похожа на продукцию третьих стран.

Как отмечают чиновники, они не раз обращались в министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой представить объемы производства, экспорта и внутреннего потребления, а также информацию о белорусских производителях растениеводческой продукции.

Реклама

«К сожалению, с декабря 2014 года белорусская сторона не реагирует на многочисленные обращения Россельхознадзора», – констатировали в ведомстве.

В связи с этим Россельхознадзор обратился к белорусским коллегам еще раз.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор