Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:57 22.08.2019

Подозреваемый во взяточничестве мэр Таллина доставлен в больницу

Мэр Таллина и лидер оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар, которого подозревают в получении взяток, сегодня был доставлен в больницу из-за проблем с сердцем, сообщили эстонские СМИ.

Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал подтвердил, что Сависаар находится в больнице, однако отказался уточнить, в какой именно больнице находится мэр и по какой причине он туда обратился.

Мэр Таллина 23 сентября был доставлен на допрос в полицию безопасности (КАПО), но отказался от дачи показаний. Сависаар провел в комнате для допроса КАПО более двух часов. Адвокат мэра Юллар Тальвисте сообщил, что эти два часа ушли на снятие копий с его записной книжки.

На брифинге Сависаар заявил, что он «кристально чист», а за нападками на него стоят нынешние власти, которые не хотят видеть его в большой политике. Мэр сказал, что речь идет о направленной против него и Центристской партии политической атаке, организованной нынешними властями, которые тем самым пытаются скрыть скандалы в самой правящей коалиции.

Реклама

КАПО выдвинула 22 сентября Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Согласно предъявленному подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар несколько раз получал взятки имуществом и различными льготами — как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро. За неоднократное получение взяток УК Эстонии предусматривает тюремное заключение сроком от 1 до 10 лет.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор