Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:15 25.08.2019

Власть

23.09.2015 13:37

Депутаты ЗакСа Петербурга попросили Псковский ЗакС не лишать Шлосберга мандата

12 депутатов петербургского ЗакСа подписали коллективное письмо в адрес своих коллег в Псковском парламенте. В документе законотворцы обращают внимание, что за участие депутата (в данном случае, Льва Шлосберга) в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении не предусмотрена конституционно-правовая ответственность.

«Попытка толковать закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» как установление иной санкции за нарушение федерального закона, чем та, которая в последнем содержится, является незаконной, так как означало бы вторжение законодателя Псковской области в полномочия федерального законодателя, что прямо противоречит Конституции РФ», – утверждается в письме, отправленном на имя спикера Псковского ЗакСа.

Обращение подписали депутаты Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Марина Шишкина, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко, Ирина Комолова, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

Комментируя письмо, депутат Борис Вишневский заявил, что считает попытку лишения мандата Льва Шлосберга местью со стороны губернатора Андрея Турчака.

Реклама

«Ниточки клана Турчаков становятся все толще. Надеюсь, что в отставке в итоге окажется он, а не наш коллега», – заявил Вишневский.

Напомним, что Льва Шлосберга хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленной иностранным агентом. Сам депутат и издатель газеты «Псковская губерния» считает, что желание лишить его мандата является местью  губернатора Андрея Турчака, на которого задержанные за избиение журналиста Олега Кашина указывают как на заказчика.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор