Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 25.06.2019

ЖКХ

23.09.2015 12:44

Поставщики тепла получат из бюджета Петербурга 7,5 млрд рублей

В 2016 году ресурсоснабжающие организации Петербурга получат из бюджета субсидию в размере 7,5 млрд рублей. Такая цифра содержится в проекте главного финансового закона города, обнародованного комитетом финансов.

В настоящее время действует следующая система оплаты отопления и горячей воды. Для каждой компании устанавливаются различные тарифы, так как стоимость подготовки горячей воды зависит от степени изношенности оборудования, местонахождения котельной и т.д. Однако граждане платят по единой ставке. По умолчанию за основу берется тариф, устанавливаемый для «ТГК-1»: для «дочки» «Газпрома» тепло является побочным продуктом при производстве электричества.

Разницу между ставкой для граждан и реальным тарифом компенсирует бюджет. Основными получателями субсидии являются ГУП «ТЭК» и «Петербургтеплоэнерго». Отметим, что в 2015 году размер компенсации составит 6,8 млрд рублей.

Добавим, что в Смольном давно обсуждают, как снизить объем субсидии, растущий год от года. В частности, предлагается компенсировать плату за горячую воду и отопление только льготным категориям граждан.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор