Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 15.09.2019

Канал связи Министерств обороны США и РФ снова начал работать

Вашингтон может получить всю необходимую информацию о сотрудничестве Москвы и Дамаска по каналу связи Минобороны США и РФ, который был восстановлен, заявил  источник в МИД РФ.

«Канал восстановлен. Диалог начат. На все вопросы (по сотрудничеству РФ и Сирии), которые имеют американцы, они будут получать соответствующий ответ», — сказал источник.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом. Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе. В свою очередь замначальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский заявлял, что Россия пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор