Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:33 17.06.2019

Город

23.09.2015 11:39

За смерть младенца в неисправном лифте на Композиторов ответит один механик

Выборгский районный суд Петербурга сегодня отклонил ходатайство защиты электромеханика по лифтам ООО «ПРОМИС-лифт» Сергея Иванова, который обвиняется в гибели младенца в неисправном лифте в доме №1, корпус 1, по улице Композиторов 16 июня 2014 года.

Напомним, Иванов привлекается к ответственности, так как именно он, по версии следствия, являлся тем работником обслуживающей организации, который отвечал за безопасность работы этого лифта.

В предварительном судебном заседании, которое состоялось 16 сентября, адвокаты Иванова ходатайствовали о возвращении уголовного дела прокурору, так как, по их мнению, следствием не были установлены все виновные лица и иные важные обстоятельства. Гособвинение и потерпевшие выступили против удовлетворения этого ходатайства. Отказав сегодня в удовлетворении ходатайства, суд постановил начать процесс 7 октября.

 





Справка:

Напомним, 16 июня 2014 года, около 22 часов, на 6-м этаже дома на Композиторов женщина с грудным ребёнком в коляске выходила из пассажирского лифта. В этот момент кабина начала движение, зажав коляску с младенцем, ребенок получил тупые травмы головы и груди, повлекшие смерть.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), расследовалось ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, обвинение было предъявлено одному человеку – электромеханику по лифтам ООО «ПРОМИС-лифт» Сергею Иванову. Именно он, по версии следствия, допустил эксплуатацию неисправного оборудования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор