Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 23.08.2019

Бизнес

23.09.2015 09:30

КС Франции признал законным запрет такси UberPOP

Конституционный суд во Франции подтвердил законность запрета в стране деятельности сервиса для онлайн-заказа такси UberPOP (один из сервисов калифорнийской компании Uber), сообщает Reuters. Компания пыталась оспорить данное решение французских властей, принятое летом этого года на фоне масштабных забастовок таксистов.

«Конституционный суд отклоняет все аргументы, представленные компанией, и объявляет оспариваемые части закона как соответствующие Конституции», – приводит агентство заявление суда.

Uber назвала «досадным» вынесенное решение и пообещала, что оно не повлияет на деятельность других сервисов компании во Франции. «Мы продолжим работать с французским правительством над новыми, здравомыслящими правилами, которые предложат клиентам более доступные и надежные варианты, а водителям новые рабочие места», – приводит агентство заявление компании.

Компания Uber предлагала своим клиентам во Франции два сервиса. Один из них – UberХ, с профессиональными водителями с лицензией, который сопоставим с ценами на официальные такси, второй – бюджетный UberPOP, где в качестве водителей выступали частные лица на собственных автомобилях. Летом минувшего года французские таксисты провели акцию протеста против сервиса UberPOP. По их мнению, данный сервис незаконно делал официальные такси во Франции неконкурентоспособными.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор