Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:21 24.08.2019

Бизнес

23.09.2015 09:23

Сигареты не вернут в газетные киоски

Правительство отказалось поддержать возврат сигарет в киоски, торгующие газетами и журналами. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалась копия соответствующего отрицательного отзыва правительства.

Издание напоминает, что поправки к «антитабачному» закону, позволяющие вернуть табак в киоски, более 50% оборота которых занимает продажа периодических печатных изданий, предлагал в июне этого года зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Туманов. Парламентарий аргументировал свою инициативу тем, что это поддержит малый бизнес.

Однако правительство посчитало недостаточно обоснованным возврат сигарет в газетные киоски. «Отсутствуют обоснования установления указанного в проекте федерального закона размера допустимой для продажи табачной продукции доли реализации печатной продукции и механизма ее подсчета», — говорится в отзыве. Кроме этого, возврат продажи сигарет в ларьках снизит уровень защиты населения от воздействия табачного дыма, отмечается в документе.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор