23.09.2015 08:55

СМИ сообщили о выходе из СИЗО фигурантов дела о хищениях в судах Москвы

Фигуранты дела о мошенничестве при оплате труда переводчиков в московских судах, экс-глава управления судебного департамента при ВС по Москве Вячеслав Липезин и его бывший заместитель Любовь Лопатина, вышли из СИЗО, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, калужский суд, куда дело было направлено после рассмотрения в Верховном суде, изменил им меру пресечения с реального ареста на домашний. Накануне тот же суд принял решение оставить под арестом других фигурантов этого дела — бывшего замначальника судебного управления Игоря Кудрявцева и менеджера ООО «Рабикон К» Татьяну Пороскун.

Липезин был отстранен от работы, когда после письма председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву начались проверки в столичном управлении судебного департамента. Егорова сообщила, что в 2014 году управление потратило на услуги переводчиков в районных и мировых судах Москвы 322 млн руб., в то время как, согласно подсчетам Мосгорсуда, в действительности на переводчиков было потрачено 7,3 млн руб.​ Липезин свою вину не признал. 1 апреля он был арестован.

20 июля рассмотрение дела по просьбе обвиняемых было передано в Калужский суд. Верховный суд усомнился в непредвзятости московских судей.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор