Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:31 16.06.2019

Премьер Словакии: Принудительные квоты ЕС закончатся конфузом

Введение принудительных квот при распределении беженцев по странам ЕС закончится конфузом, заявил премьер Словакии Роберт Фицо, комментируя вечером итоги заседания Совета министров внутренних дел Евросоюза в Брюсселе, на котором большинством голосов было принято решение о введении в действие системы квот.

Представители Словакии, а также Чехии, Венгрии и Румынии голосовали на заседании в Брюсселе против квот, настаивая на приеме мигрантов на сугубо добровольном принципе, финский министр воздержался, напоминает РИА Новости.

«Принятое главами МВД решение окажет большое влияние на ход саммита глав государств ЕС в среду, — подчеркнул Фицо, слова которого приведены на сайте Teraz. — Будет бурный обмен мнениями о том, что случилось, а принудительное разделение (беженцев) закончится конфузом».

По словам Фицо, пока он является председателем правительства, система принудительных квот не будет реализована на территории республики. Словакия предлагает в рамках решения миграционного кризиса финансовые средства, персонал и, если будет нужно, военнослужащих, а также окажет необходимую поддержку при охране внешних границ ЕС, сообщил премьер.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор