Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:53 18.06.2019

Силуанов заявил об отсутствии решения по заморозке пенсионных накоплений

Вопрос о возможной заморозке пенсионных накоплений на состоявшемся сегодня у президента РФ Владимира Путина совещании по вопросам подготовки бюджета на 2016 год не обсуждался, заверил министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

«Решение будет принято чуть позже», — заявил министр журналистам, подчеркнув, что экономический блок правительства выступил против новой заморозки пенсионных накоплений.

Не принято пока, по словам Силуанова, и окончательного решения о возможном увеличении ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). На совещании Минфин представил свои предложения по уточнению формулы расчета НДПИ с целью изъятия в пользу бюджета части прибыли, полученной нефтяным сектором за счет девальвации рубля.

«Были выслушаны предложения Министерства энергетики, опасения, риски в части наличия средств для инвестиционных программ. Было проведено обсуждение, но окончательного решения еще нет», — пояснил Силуанов. По его словам, на 2016 год Минфин предлагает изъятие у нефтяного сектора в размере 605 млрд руб. в связи с изменением формы расчета НДПИ.



Ранее сообщалось, что Путин поручил правительству подумать над тем, как пополнить бюджет за счет направления в него доходов компаний-экспортеров, полученных ими благодаря падению курса рубля.

Глава государства особо подчеркнул, что действовать при изъятии у экспортеров части их доходов нужно «предельно аккуратно» — так, чтобы сохранить их инвестиционные возможности.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор