Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:19 20.09.2019

Город

22.09.2015 18:15

Авиадиспетчеры Пулково перешли на новую систему контроля движения

Контроль за воздушным движением в Пулково теперь будет осуществляться с использованием нового комплекса средств автоматизации «Галактика». Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ». Переход на новое оборудование был осуществлен еще на прошлой неделе, однако сообщается об этом только сегодня. Отмечается, что подготовка к переходу велась более двух лет.

«Галактика» превосходит морально и технически устаревшую автоматизированную систему «Синтез А2», эксплуатировавшуюся в аэродромной зоне последние 15 лет, считают в госкорпорации.

«К преимуществам новой системы относятся удобство в компоновке необходимых элементов на экране, удобство работы с плановой информацией, возможность вносить необходимые изменения в структуру воздушного пространства, менять секторизацию и т. п. Кроме того, немаловажным преимуществом является способность «Галактики» сопрягаться с КСА УВД «Альфа», установленным в РЦ ЕС ОрВД, что позволяет осуществлять автоматический обмен полетными данными по протоколу OLDI между аэродромным и районным центрами», – заявили представители госкорпорации.

Внедрение КСА УВД «Галактика» в аэродромной зоне – первый этап переоснащения Санкт-Петербургского центра ОВД. Этими комплексами будут оборудованы все рабочие места авиадиспетчеров в Санкт-Петербургском укрупнённом центре организации воздушного движения. Напомним, его строят рядом с Пулково за 1 млрд рублей.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор