Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:01 23.07.2019

Город

22.09.2015 16:11

Ввод инфекционной больницы в Полюстрово снова откладывается

Инфекционная больница в Полюстрово построена со значительными недоделками, заявила на заседании правительства Петербурга вице-губернатор Ольга Казанская. Ее коллега Игорь Албин пообещал сдать объект до нового года, но Казанская не разделила оптимизма.

Доложить о вводе больницы в Полюстрово, куда должна переехать половина отделений Боткинской больницы, подчиненных попросил губернатор Георгий Полтавченко. Год назад ее обещали ввести до конца ноября этого года.
                                                                                                   
«У объекта есть целый ряд принципиальных недоработок. Мы не готовы принимать инфекционную больницу, пока они не будут устранены», – объявила Ольга Казанская.

По ее словам, из-за санкций часть зарубежного оборудования для клиники поставляется с задержкой. Технику включили в перечень оборудования двойного назначения. Кроме того, есть сложности с подключением к инженерным сетям. Сроки ввода будут определены в ближайший месяц.

Все строительные недостатки могут быть устранены в течение недели, заявил на это Игорь Албин. По его словам, всего претензий около 40 и их исправление оценено в 6 млн рублей. Кроме того, в ходе замещения импортного оборудования на отечественное его стоимость была снижена с 1,8 до 1,3 млрд рублей.

Реклама

«Нет препятствий для того, чтобы до конца года завершить монтаж оборудования», – заявил он.

«Не разделяю вашего оптимизма», – ответила Казанская. В итоге губернатор поручил подчиненным осмотреть объект вместе и определиться со сроками ввода больницы.

 Напомним, больница в 47-м квартале Полюстрово строится с 2007 года. Генподрядчиком является компания «Росстройинвест». Строительство без учета оборудования обошлось в 6,4 млрд рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор