Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:11 25.08.2019

ЦБР и Минфин отвергли идею об ограничении хождения валюты в РФ

Центробанк РФ и Минфин выступили с резкой критикой новой депутатской инициативы о запрете валютных операций для бизнеса на территории России.

Ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров разработал законопроект, в котором отражаются радикальные идеи советника президента РФ Сергея Глазьева о валютном контроле. Федоров предлагает запретить российским компаниям проводить операции и брать кредиты в долларах и евро на территории страны, мотивируя это тем, что это валюты "стран-агрессоров".

Минфин, который обычно готовит отзывы правительства на такие законопроекты, резко раскритиковал эту идею.

"Валютный контроль в том виде, как он существовал в 90-е годы, для нас вещь пережитая, отжитая и слава богу... президентом отмененная. Такого рода инициативы являются восстановлением валютного контроля в его худших проявлениях, они только вредны. Компании, которые имеют валютные потоки и которые могут нормально прогнозировать эти потоки, конечно, должны иметь возможность кредитоваться в валюте, и особенно в рамках различных инвестиционных проектов, которые они реализуют вместе со своими иностранными партнерами", – сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Реклама

Источник: Reuters

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор