Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:39 18.08.2019

ЕС увеличит помощь Турции, Ливану и Иордании, чтобы снизить приток беженцев

Евросоюз в целях предотвращения дальнейшего массового притока беженцев из Сирии увеличит финансовую помощь Турции, Ливану и Иордании на нужды, связанные с их временным размещением в этих соседних странах, сообщил источник в Совете ЕС.

«Ожидается, что будет принято решение об увеличении финансовой помощи Турции, Ливану и Иордании», — сказал он, не обозначив каких-либо конкретных сумм.

Главы МВД 28 стран ЕС проведут сегодня в Брюсселе внеочередное заседание на фоне острого миграционного кризиса, чтобы обсудить предложение Еврокомиссии о распределении по территории ЕС уже прибывших 120 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Как уже сообщали СМИ со ссылкой на европейский дипломатический источник, распределение 120 тысяч беженцев в странах ЕС будет производиться на добровольной основе, принудительных квот введено не будет — на этом по-прежнему настаивают Венгрия, Чехия, Словакия и Румыния.

Реклама

Источник: РИА Новости

Справка:

Ранее министры внутренних дел стран ЕС смогли договориться о приеме до 40 тысяч беженцев, находящихся в Италии и Греции. На этот раз планка поднята гораздо выше: Еврокомиссия на фоне непрекращающегося притока мигрантов в ЕС предложила увеличить это число вчетверо — до 160 тысяч.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил 21 сентября, что его страна готова опротестовать решение о введении в ЕС системы квот по приему беженцев, если эта мера будет принята во вторник «квалифицированным большинством», при котором крупные государства сообщества имеют наибольшее число голосов. О своем категорическом несогласии с системой обязывающих квот вновь заявил и венгерский премьер Виктор Орбан.

Заседание глав МВД ЕС будет предшествовать внеочередному саммиту ЕС, который пройдет 23 сентября. Главы государств и правительств планируют обсудить более глобальные вопросы, связанные с причинами массовой миграции людей, включая проблему возвращения мигрантов в страны их происхождения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор