Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:57 19.08.2019

Авто

22.09.2015 13:32

Албин на один день поменял автомобиль на троллейбус

Албин на один день поменял автомобиль на троллейбус

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в День без автомобиля собрал журналистов и воспользовался услугами "Горэлектротранса", съездив из Смольного на Васильевский остров и обратно в центр города.

Представители СМИ поинтересовались у чиновника, как ему общественный транспорт. По словам Албина, темп передвижения по городу в автобусах и троллейбусах ему больше по душе, однако он не может себе его позволить в связи с обязанностью посещать большое количество встреч и мероприятий.

По словам вице-губернатора, транспортное обслуживание одного чиновника стоит пять тысяч в неделю, и служебный автомобиль позволяет представителю власти быть мобильным и быстрым. Тем более что зачастую Албин должен посещать мероприятия, организованные не только его аппаратом, но и губернаторские, и с участием федеральных чиновников.

Если бы все чиновники пересели на общественный транспорт, производительность их труда сильно упала бы, говорит Албин. Это напрямую отразилось бы на развитии города.

Реклама

"Поэтому решайте сами, что важнее: достроить, например, стадион к чемпионату мира или сэкономить на служебном автомобиле Игоря Албина", – сказал он.

Албин на один день поменял автомобиль на троллейбус

В ходе показательного пользования общественным транспортом Игорь Албин также пообщался с одной из пассажирок. Женщину интересовало, почему дорожает стоимость проезда.

"Сделаем все, чтобы стоимость не повышалась", – сказал чиновник.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор