Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:14 26.06.2019

Бизнес

22.09.2015 08:24

Пугачев подал в Гаагский суд иск к России на $10 млрд

Основатель «Межпромбанка» Сергей Пугачев, подозреваемый в выводе из него 92 млрд руб., подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на $10 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к банкиру. Ожидается, что адвокаты объявят подробности иска сегодня в Париже, где, по данным АСВ, скрывается Пугачев, объявленный Интерполом по запросу России в международный розыск. «Он хочет убедиться, что люди, ответственные за экспроприацию его бизнеса, включая тех, кто находится в Кремле, были названы поименно и привлечены к ответственности», пояснил собеседник агентства.

«Пугачев терпеливо выжидал момент для нанесения удара, сопоставимого лишь с иском по делу ЮКОСа», – сказал источник. В июле 2014 г. Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд.

Представитель Пугачева Дмитрий Мороченко подтвердил РБК, что иск действительно подан, но отказался его детализировать. Источники в окружении Пугачева сообщили агентству, что основанием для его подачи стала экспроприация у экс-банкира четырех групп активов в России: судостроительных предприятий, Енисейской промышленной компании, проекта «Кремлевский» по адресу Красная площадь, дом 5, где предполагалось построить элитную гостиницу, а также земель в Московской области.

В июле 2015 г. в интервью телеканалу «Дождь» экс-сенатор оценивал стоимость своих бывших активов, присвоенных Россией в $15 млрд.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор