Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:25 20.06.2019

Максим Леонидов дал концерт в помощь детям

Известный музыкант Максим Леонидов сыграл благотворительный концерт на сцене Учебного театра «На Моховой». Все вырученные средства пойдут на реализацию программ для детей с ограниченными возможностями и детей «группы риска».

Максим Леонидов дал концерт в помощь детям

Один из самых востребованных петербургских музыкантов, основатель легендарного бит-квартета «Секрет», Максим Леонидов выступил на сцене своего родного театра «На Моховой» с благотворительным концертом. Полуторачасовая программа включала хиты прославленного артиста. Зрители услышали любимые песни: «То ли девочка, а то ли виденье», «Знаешь все это и есть любовь», «Привет» и другие.

Леонидов активно занимается благотворительными проектами и помогает тем нуждающимся, правда, не афиширует это.

-Ко мне часто обращаются с просьбами поучаствовать в благотворительных акциях. Когда сами организаторы могут объяснить то, ради чего они это делают – я не отказываюсь, – сказал Леонидов.

Так что подобный благотворительный концерт – не первый в копилке Максима Леонидова.

Леонидов не только пел, но и отвечал на записки из зала – рассказал о том, какие мультфильмы любит, чем занимается в свободное время, а также о том, когда запишет новый альбом.

-Мне сейчас интереснее писать мюзиклы (Леонидов – автор нашумевшего московского мюзикла «Растратчики», и недавней петербургской премьеры «Мама-кот» – прим.авт.), в них я могу не быть Максимом Леонидовым, а просто автором, который пишет музыку.

Организатором благотворительного концерта выступила организация «Волшебный Дирижабль», специализирующаяся на образовательных, культурных и профориентационных программах для детей с ограниченными возможностями и детей-сирот, проживающих в социальных учреждениях Ленинградской области.

-Эта идея принадлежит мне и моей коллеге, – рассказала нашему корреспонденту Анастасия Круглова, координатор программ «Волшебного дирижабля». -Когда мы рассказали об этом Максиму Леонидову, то он с радостью откликнулся на наше предложение.

По предварительным подсчетам, на концерт пришло около 200 человек, а билеты стоили от 400 до 2000 рублей. Все деньги, собранные на концерте, пойдут на проведение трех полугодовых программ для подопечных «Волшебного дирижабля»: ребята из Волосовского психоневрологического интерната (90 км от Петербурга) смогут обучаться на курсах поваров; для слабослышащих и глухих детей из школы-интерната поселка Сясьстрой (130 км от Петербурга) будут поставлены адаптированные спектакли, направленные на восприятие через зрительный, обонятельный и тактильный каналы; также средства от вечера будут направлены на программу «Этикет» для Никольского детского дома (60 км от Петербурга), по средствам занятий, экскурсий, мастер-классов дети получат знания о культуре и разовьют свои коммуникативные навыки, которых, к сожалению, так часто им недостает.

-У всех наших подопечных есть возможности для полноценной адаптации в обществе, но недостаток знаний и опыта ограничивает их перспективы. Мы рады, что сегодняшним концертом сможем помочь деткам развиваться, – сказала Круглова.

Михаил Садчиков-младший

Фото Михаила Садчикова-младшего

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор