Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 21.08.2019

Город

21.09.2015 18:43

Новый корпус клиники ВМА будет виден с Дворцовой набережной

Новая клиника Военно-медицинской академии будет заметна с Дворцовой набережной. Совет по сохранению наследия утвердил отклонения от разрешенных параметров для проекта Минобороны.

Совет по сохранению культурного наследия согласовал отклонения от градостроительных регламентов для проекта многопрофильной клиники на улице Комиссара Смирнова, 8, на Выборгской стороне. Здание высотой 33 метра будет почти в два раза превышать объем исторической застройки Пироговской набережной.

«Здание будет видно в разрыве между гостиницей «Санкт-Петербург» и историческим двух-трехэтажным корпусом Военно-медицинской академии на Пироговской набережной», – рассказал зампред петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов. Городской закон запрещает вмешиваться в сложившиеся городские панорамы. Однако нарушения объяснены социальной значимостью проекта и невозможностью сокращения объема застройки.

«Нет сомнений в социальной значимости клиники. Но я не уверена, что все возможности минимизации ущерба были проработаны», – говорит координатор «Живого города» Юлия Минутина. По ее словам, проект продолжает экспансию современной архитектуры в историческую среду, начатую комплексами «Монблан» и «Петровский форт».

Реклама

Кроме того, часть экспертов не устроило архитектурное решение, предложенное студией Михаила Мамошина. Оно будет дорабатываться. Возможно, проект представят на общественное рассмотрение снова.

Новую клинику из нескольких корпусов площадью более 130 тысяч кв. м на Комиссара Смирнова строит АО «Оборонстрой» Минобороны. Здание должно вместить клинические кафедры на 900 коек, операционные, учебные аудитории на 1,3 тысячи студентов и медицинские центры. Ранее расширить площади ВМА предлагалось за счет переезда в район Горской. Но из-за протестов горожан и работников самой академии проект отменили. Теперь министерство производит расширение и обновление клиники в рамках уже имеющихся участков в центре города.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор