Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:33 19.06.2019

Бизнес

21.09.2015 17:58

ГК «Город» не участвует в конкурсе на закупку жилья для бюджетников в этом году

Группа компаний «Город» готова участвовать в тендере на закупку жилья для бюджетников. В этом году Смольный намерен купить квартиры на 3 млрд рублей. Однако в администрации поясняют, что в этом году компания не подойдет под требования города.

Группа компаний «Город» обратилась в комитет имущественных отношений с предложениями по участию в аукционе на покупку квартир. Застройщик просит смягчить условия тендеров – не дробить закупку на лоты с определенным количеством квартир определенного метража, а устроить соревнование на понижение цены квадратного метра.

В июне этого года вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что город готов поддерживать достройку проблемных объектов с помощью приобретения в них квартир для нужд города.

Тем не менее, как пояснил «Фонтанке» директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин, ГК «Город» сможет участвовать в городских конкурсах только в следующем году. «Сейчас заявки компании не соответствуют ряду существенных условий. В частности, необходимо, чтобы на объект было оформлено разрешение на строительство, выполнялись определенные сроки сдачи здания в эксплуатацию. Но на следующий год мы не исключаем возможности участия компании в городском тендере», – объяснил он.

Кроме того, сейчас Росреестром наложен запрет на регистрационные действия с квартирами ГК «Город». Он связан с уголовным делом, заведенным ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти на неустановленную группу лиц.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор