Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:17 18.06.2019

Бизнес

21.09.2015 17:48

«Ленэнерго» недополучит 3,7 млрд рублей в 2016 году из-за низких тарифов

Компания «Ленэнерго» недополучит в 2016 году из-за низких тарифов 3,7 млрд рублей. Эта ситуация обсуждалась на совещании в Смольном, в котором приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и глава «Россетей» Олег Бударгин.

Напомним, что на базе «Ленэнерго» планируется создать единую компанию, присоединив к ней «Санкт-Петербургские электрические сети» и «Петродворцовую электросеть». В соответствии с поручениями президента Владимира Путина, основные акционеры «Ленэнерго» – «Россети» и Смольный – должны выработать единую тарифную политику на ближайшие годы.

Как ранее сообщали в городской администрации, «Ленэнерго» предложило несколько моделей роста тарифов. В соответствии с одной из них, тариф на передачу электрической энергии предлагается повысить с 1 января на 22%. Смольный согласен на повышение в 15% и с 1 июля.

В «Ленэнерго» подсчитали, что в случае реализации варианта города компания недополучит доходы в размере 3,7 млрд рублей в 2016 году и 3 млрд рублей в 2017 году. Как объяснил «Фонтанке» вице-губернатор Игорь Албин, на последнем совещании обсуждался вопрос о том, каким образом избежать формирования выпадающих доходов.



«Варианта два – либо субсидия из бюджета, либо тарифные решения», – сказал он по итогам совещания.

Отметим, что во вторник, 22 сентября, ситуация с тарифом для «Ленэнерго» будет обсуждаться на совещании в Министерстве энергетики. Добавим, что повышение не коснется населения: для граждан рост платы ограничен предельными индексами, которые устанавливаются для каждого региона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор